Инструкция по ремонту своими руками светильников или люстр

Не редко бывает меняем энергосберегающую или обычную накаливания лампочку в светильнике (люстре), а новая не горит! Сразу нужно ее прозвонить или проверить в том светильнике, который хорошо известно, что работает. Если и там она не горит- необходимо отремонтировать патрон или реже проверить целостность и подключение проводов или кабеля в светильнике или электропроводку!

Перед началом работ необходимо предпринять Меры безопасности при самостоятельном электроремонте в своем доме.

Помните лампа, особенно накаливания нагревается до высоких температур! Во избежания ожогов всегда дожидайтесь ее остывания!  Никогда нельзя вкручивать лампы с мощностью больше, чем указано в паспорте к светильнику или на его патроне- это грозит его поломкой и да же возгоранием!

Ремонт светодиодных  и люминесцентных светильников имеет свои особенности, поэтому рекомендуем прочитать наши соответствующие инструкции, этому посвященные.

Ремонт своими руками потолочного светильника или люстры:

  1. Выбивает автомат защиты при включении освещения:
    • Редко бывает что ломается сам автомат, тогда необходимо его заменить.
    • Иногда причиной может служить короткое замыкание (КЗ) в электропроводке квартиры или внутри самого светильника. Прозвоните все провода до контактов патрона для того, что бы найти и устранить причину замыкания. В случае если Вы обнаружите КЗ возле патрона или в любом другом месте между проводами- необходимо удалить поврежденный участок и разделать и подключить провода по-новому.
    • Довольно редко при закручивании лампы происходит замыкание между контактами в патроне. Проверьте и отогните контакты.
  2. А бывает и наоборот обламывается провод возле клемника или патрона, через который подключается светильник к домашней электросети. Проверьте и восстановите.Инструкция по ремонту настольного светильника.

    При ремонте настольной лампы проверяем целостность электрической цепи и контактов патрона- все как описано было выше, но есть и свои особенности:

Tagged on:         

Добавить комментарий